Muy fáciles de realizar y sabrosas, estas pochas con col kale y salsa de yogur serán muy bien recibidas en la mesa.
Ingredientes:
- 400 gr de judías pochas en conserva
- 4 ramas de col kale
- Perejil
- Romero
- 1 pepino
- 1 limón
- 12 filetes de anchoa
- 6 huevos de codorniz
- 100 ml de yogur natural
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
Escurrimos las judías y las enjuagamos bien. Las dejamos en un escurridor grande mientras preparamos los ingredientes restantes.
Limpiamos el kale, retirando la parte más dura o fibrosa, lo lavamos, escurrimos y lo secamos bien. Lo cortamos en juliana.
Lavamos el pepino o, si lo preferimos, lo pelamos y troceamos en dados pequeños.
Colocamos los huevos de codorniz en un cazo con agua con una pizca de sal y los cocemos durante 2 minutos. Luego, los refrescamos y los pelamos.
Volcamos el yogur en un cuenco; lavamos el perejil, lo picamos y lo agregamos al cuenco. Exprimimos el limón y mezclamos el zumo con el yogur. Condimentamos con sal y pimienta negra.
Enrollamos los filetes de anchoa y ensartamos 3 piezas en una ramita de romero, lavada.
Mezclamos el kale, las judías y el pepino en una ensaladera y aliñamos con sal, pimienta negra recién molida, aceite y vinagre y mezclamos bien.
Dejamos refrescar, no más de 1 h, en el frigorífico antes de servir.
Removemos y repartimos en platos individuales la ensalada; a continuación, añadimos el romero con 3 anchoas por plato y los huevos de codorniz partidos por la mitad.
Servimos con la salsa de yogur aparte.
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