Tiernas y jugosas, estas bolas de carne picada son una auténtica delicia. Se acompañan con una guarnición patatas y manzanas.
Ingredientes:
- 600 gr de carne picada mixta
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 12 lonchas de beicon
- 2 manzanas rojas
- 4 patatas
- 2 cucharadas de tomate frito
- 50 gr de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de orégano seco
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 huevos
- Miel
- Tomillo fresco
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
Mezclamos la carne en un bol con el ajo y la cebolla picados finos, el pan rallado, los huevos, un chorrito de aceite, el parmesano rallado, el tomate frito, el orégano, sal y pimienta, hasta lograr una masa homogénea.
Formamos 12 bolas con la masa de carne y las envolvemos en las lonchas de beicon limpias.
Colocamos las bolitas en una fuente de asar, las rociamos con la miel y las hornéamos 45 minutos a 180º C. Pasado este tiempo, las retiramos y dejamos reposar un ratito antes de servir.
Mientras, pelamos las patatas, las lavamos con las manzanas y cortamos ambas en dados.
Calentamos una sartén con aceite y salteamos las patatas a fuego fuerte hasta dorarlas, añadimos las manzanas y las doramos también.
Condimentamos con tomillo, sal y pimienta y cocinamos a fuego suave hasta que las patatas estén tiernas.
Las ponemos en una fuente con las bolitas encima y servimos.
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