Este tradicional plato caribeño tiene su origen en España y se remonta a las batallas entre los moros y los cristianos en la Península Ibérica, pero hoy en día es más conocido por ser un básico en la gastronomía del Caribe.
Ingredientes:
- 200 gr de arroz de grano largo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 3 cucharaditas de cominos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
Ponemos las judías en remojo la noche anterior.
Al día siguiente, ponemos una cazuela al fuego con las judías. Cocemos durante 50 minutos o hasta que queden tiernos. Retiramos y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento.
Rehogamos unos 3 minutos y añadimos el tomate y el comino. Mantenemos rehogando un par de minutos más.
Ponemos las judías de nuevo al fuego. Añadimos el sofrito de cebolla, ajos, pimiento y tomate. Removemos con una cuchara de madera.
A continuación, agregamos el arroz previamente lavado. Salpimentamos y tapamos la cazuela.
Dejamos cociendo a fuego lento 20 minutos.
Pasado este tiempo retiramos del fuego y servimos enseguida.
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