La pasta capresse es una preparaciรณn que combina pasta cocida con mozzarella fresca, tomates maduros, albahaca y un toque de aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes:
Para la pasta fresca
- 250 gr de agua caliente
- sal
Para el relleno de los ravioli
- 100 gr de parmesano
- Abundante mejorana fresca
Para la salsa capresse
- 1/4 taza de hojas de albahaca fresca, picadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- pimienta al gusto
Preparaciรณn
Ponemos la harina y la sal en forma de volcรกn en la superficie de trabajo, aรฑadimos agua caliente y lo trabajamos hasta formar una masa suave.
Hacemos una bola y la dejamos reposar cubriรฉndola.
Rallamos el parmesano y luego juntamos el queso ricota y la mejorana picada y deshilachada.
Mezclamos la masa y la ponemos en una manga pastelera.
Estiramos la pasta en dos lรกminas no demasiado finas o en dos tiras si estamos utilizando una mรกquina de pasta.
Con la manga pastelera, distribuimos el relleno en la lรกmina de pasta de manera regular, con una cantidad equivalente al tamaรฑo de una cereza.
Luego, colocamos la otra lรกmina de pasta encima.
Sellamos con los dedos la lรกmina de pasta alrededor de los raviolis, prestando atenciรณn a que no quede aire dentro, y luego los cortamos con un cortapastas especรญfico.
Colocamos los raviolis espolvoreados con semolina en varios platos.
Hervimos los raviolis en agua salada abundantemente y los sacamos del agua al primer hervor.
Para preparar la salsa para nuestros ravioli, en una sartรฉn, calentamos el aceite de oliva a fuego medio.
Agregamos los tomates cherry a la sartรฉn y cocinamos hasta que estรฉn suaves y ligeramente caramelizados, aproximadamente 5-7 minutos.
Aรฑadimos la albahaca fresca picada y sazonamos con sal y pimienta al gusto.
En la base de un plato, ponemos un poco de salsa de tomate, colocamos los raviolis y finalmente aรฑadimos mรกs salsa con los tomates cherry y unas hojas de albahaca.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario