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Pechugas de pollo al horno con mozzarella y salsa de tomate


Deliciosas y muy sencillas de hacer, estas pechugas de pollo al horno conquistarรกn el paladar de toda tu familia. 






Ingredientes:



- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 bola de queso mozzarella
- 1 cucharada de orรฉgano seco
- 400 ml de tomate triturado
- 1 pizca de azรบcar
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- Hojas de albahaca



Preparaciรณn




Antes empezar a hacer la receta, debemos limpiar muy bien las pechugas. Para ello, retiramos todas las ternillas y los huesecillos, si los tienen, y eliminamos tambiรฉn el exceso de grasa. 

Secamos la carne pasรกndole, por todos lados, una hoja doble de papel absorbente. A continuaciรณn, la espolvoreamos con sal y pimienta reciรฉn molida.

Pelamos la cebolla y los ajos, y los picamos. Cortamos la bola de mozzarella en 4 rodajas. 

Ponemos al fuego una cazuela con un fondo de aceite, aรฑadimos la cebolla y la rehogamos 5 minutos, hasta que estรฉ transparente. A continuaciรณn, agregamos el ajo y lo sofreรญmos unos instantes, sin dejar de remover, para que no tome color.

Espolvoreamos la verdura con el orรฉgano, mezclamos bien e incorporamos el tomate triturado.

 Condimentamos con sal, pimienta y una pizca de azรบcar, y removemos. Tapamos la cazuela y cocinamos durante 15 minutos, a fuego muy suave y mezclando a menudo con una cuchara de madera.

Mientras espesa la salsa de tomate, salteamos las pechugas de pollo en una sartรฉn con un hilo de aceite, hasta que se doren por todos los lados.

Precalentamos el horno a 180ยฐ C. 

Mientras, vertemos la salsa de tomate preparada en una fuente refractaria, colocamos encima las pechugas y cubrimos cada una con 1 rodaja de mozzarella.

Disponemos la fuente en la placa, introducimos esta en el horno, a media altura, y proseguimos la cocciรณn de la carne aproximadamente 25 minutos.

Pasado este tiempo, retiramos la fuente del horno y dejamos reposar la carne 5 minutos. 

Despuรฉs, repartimos las pechugas en los platos, con la salsa de tomate, las decoramos con unas hojas de albahaca lavadas y servimos.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.