𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pechugas de pollo al horno con mozzarella y salsa de tomate


Deliciosas y muy sencillas de hacer, estas pechugas de pollo al horno conquistarán el paladar de toda tu familia. 






Ingredientes:



- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 bola de queso mozzarella
- 1 cucharada de orégano seco
- 400 ml de tomate triturado
- 1 pizca de azúcar
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- Hojas de albahaca



Preparación




Antes empezar a hacer la receta, debemos limpiar muy bien las pechugas. Para ello, retiramos todas las ternillas y los huesecillos, si los tienen, y eliminamos también el exceso de grasa. 

Secamos la carne pasándole, por todos lados, una hoja doble de papel absorbente. A continuación, la espolvoreamos con sal y pimienta recién molida.

Pelamos la cebolla y los ajos, y los picamos. Cortamos la bola de mozzarella en 4 rodajas. 

Ponemos al fuego una cazuela con un fondo de aceite, añadimos la cebolla y la rehogamos 5 minutos, hasta que esté transparente. A continuación, agregamos el ajo y lo sofreímos unos instantes, sin dejar de remover, para que no tome color.

Espolvoreamos la verdura con el orégano, mezclamos bien e incorporamos el tomate triturado.

 Condimentamos con sal, pimienta y una pizca de azúcar, y removemos. Tapamos la cazuela y cocinamos durante 15 minutos, a fuego muy suave y mezclando a menudo con una cuchara de madera.

Mientras espesa la salsa de tomate, salteamos las pechugas de pollo en una sartén con un hilo de aceite, hasta que se doren por todos los lados.

Precalentamos el horno a 180° C. 

Mientras, vertemos la salsa de tomate preparada en una fuente refractaria, colocamos encima las pechugas y cubrimos cada una con 1 rodaja de mozzarella.

Disponemos la fuente en la placa, introducimos esta en el horno, a media altura, y proseguimos la cocción de la carne aproximadamente 25 minutos.

Pasado este tiempo, retiramos la fuente del horno y dejamos reposar la carne 5 minutos. 

Después, repartimos las pechugas en los platos, con la salsa de tomate, las decoramos con unas hojas de albahaca lavadas y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario