Por sus semejanzas con la merluza, comparten las mismas salsas y guarniciones. Aquí te dejamos nuestra propuesta para el plato principal hecha con nueces.
Ingredientes:
- 400 gr de rape
- 50 gr de nueces
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 chorro de aceite de oliva
- 700 ml de agua
Preparación
En una olla, ponemos a cocer el agua con las colas del rape. Si tenéis las espinas, también se pueden cocer en la olla. Añadimos sal y dejamos cocer durante, al menos, 20 minutos.
En una sartén, sofreímos el puerro y la cebolleta muy picaditos. Dejamos cocinar a fuego suave durante 10 minutos. Añadimos un poco de sal.
Por otro lado, picamos las nueces en una picadora hasta que queden con textura de harina.
Añadimos las nueces picadas al sofrito de cebolleta y puerro. Al mismo tiempo, añadimos el caldo de cocción de las colas de rape y dejamos cocinar durante otros cinco minutos. Agregamos un poco de sal y pimienta.
Batimos la salsa de nueces en la batidora hasta que quede sin grumos. Reservamos.
En una sartén, sofreímos el ajo entero y el rape en porciones. Agregamos sal y doramos por el otro lado. Este pescado se cocina en unos 4 minutos.
Podemos servir el rape en salsa de nueces con un poco de perejil picado.
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