Por sus semejanzas con la merluza, comparten las mismas salsas y guarniciones. Aquรญ te dejamos nuestra propuesta para el plato principal hecha con nueces.
Ingredientes:
- 400 gr de rape
- 50 gr de nueces
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 chorro de aceite de oliva
- 700 ml de agua
Preparaciรณn
En una olla, ponemos a cocer el agua con las colas del rape. Si tenรฉis las espinas, tambiรฉn se pueden cocer en la olla. Aรฑadimos sal y dejamos cocer durante, al menos, 20 minutos.
En una sartรฉn, sofreรญmos el puerro y la cebolleta muy picaditos. Dejamos cocinar a fuego suave durante 10 minutos. Aรฑadimos un poco de sal.
Por otro lado, picamos las nueces en una picadora hasta que queden con textura de harina.
Aรฑadimos las nueces picadas al sofrito de cebolleta y puerro. Al mismo tiempo, aรฑadimos el caldo de cocciรณn de las colas de rape y dejamos cocinar durante otros cinco minutos. Agregamos un poco de sal y pimienta.
Batimos la salsa de nueces en la batidora hasta que quede sin grumos. Reservamos.
En una sartรฉn, sofreรญmos el ajo entero y el rape en porciones. Agregamos sal y doramos por el otro lado. Este pescado se cocina en unos 4 minutos.
Podemos servir el rape en salsa de nueces con un poco de perejil picado.
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