Puedes usar tu chutney de pera para acompañar carnes, especialmente de cordero o cerdo, así también como quesos.
Ingredientes:
- 150 gr de cebolla
- 400 gr de pera
- 60 gr de azúcar
- 60 cc de vinagre de manzana
- 1 cucharada sopera de pasas de uva
- 1 cucharada postre de garam masala
- 1 cucharada postre de aceite
- 25 cc de vino tinto
Preparación
Para empezar pelamos y picamos la cebolla en cubitos pequeños. Calentamos una olla con 1 cucharadita de aceite y agregamos en ella la cebolla picada.
Una vez que veas el fondo de la olla de un color más dorado, bajamos el fuego a medio y agregamos 1 cucharada de agua caliente, esto levantará el fondo de cocción y evitará que la cebolla se queme. Cuando el agua se evapore, debemos agregar 1 cucharada de agua caliente. Repetimos este proceso tantas veces como quieras, debes saber que cuantas más veces lo hagas, más caramelizada quedará la cebolla.
Cuando hayas alcanzado el punto de cocción y de caramelización deseado, subimos el fuego al máximo y agregamos el vino.
En cuanto dejemos de sentir el olor ácido del alcohol, bajamos el fuego al mínimo y agregamos la pera lavada y cortada en cubos pequeños, añadimos también el vinagre, el garam masala y el azúcar.
Cocinamos tu chutney de pera aproximadamente unos 30-40 minutos removiendo cada 10 minutos para que no se pegue en el fondo ni en las paredes.
Servimos el chutney aún caliente.
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