Las ensaladas de legumbres cuando llega el buen tiempo son la forma de asegurarnos el aporte de nutrientes de las legumbres cuando ya no apetecen los platos de cuchara.
Ingredientes:
- 400 gr de lentejas cocidas
- 1 zanahoria
- 1 manzana
- 2 tomates
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 100 gr de queso feta
- 50 gr de aceitunas rellenas de anchoa
- 1 limón
- 80 gr de maíz cocido
- Tallos de cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Lavamos el limón, lo secamos y rallamos la piel. Lo partimos por la mitad y exprimimos su zumo.
Colocamos en un bol la ralladura del limón, la mitad del zumo, un poco de sal y 100 ml de aceite. Emulsionamos con unas varillas.
Lavamos y secamos la manzana y los tomates.
Raspamos la zanahoria, la lavamos y secamos. Lavamos, secamos y limpiamos los pimientos. Cortamos todo en dados pequeños.
Desmenuzamos el queso, cortamos en rodajas las aceitunas. Escurrimos el maíz y las lentejas, pasamos estas por agua fría para aclararlas bien, las escurrimos y las ponemos en un bol.
Añadimos el resto de ingredientes y removemos. Aliñamos con la salsa y servimos en platos.
Lavamos y secamos los tallos de cebollino. Cortamos la manzana en láminas y las usamos, con el cebollino, para decorar.
Servimos enseguida
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