La lasaña de carne a la boloñesa es un plato que gusta a todo el mundo, incluso a los pequeños comensales de la casa. Y hoy te traemos una versión en forma de pastel que, a la que la pruebes, se va a convertir en una de tus recetas favoritas.
Ingredientes:
- 15 placas para lasaña
- 400 gr de carne picada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 berenjenas
- 200 gr de queso mozzarella rallado
- 100 gr de pan rallado
- 200 ml de salsa de tomate
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Albahaca fresca
Preparación
Cocemos las placas de pasta como indique el envase, una vez cocidas las escurrimos y las extendemos entre 2 paños.
Pelamos los ajos y la cebolla y los picamos muy finos. Lavamos las hojas de albahaca, las secamos y picamos.
Colocamos la carne en una sartén con aceite y la doramos. Luego, añadimos la cebolla y el ajo y rehogamos unos minutos. Vertemos la salsa de tomate, condimentamos con sal, pimienta, albahaca y orégano, removemos y reservamos.
Lavamos las berenjenas, las cortamos en rodajas finas y las marcamos por ambos lados en una sartén con poco de aceite.
Precalentamos el horno a 180º C.
Engrasamos un molde con aceite y cubrimos el fondo con 4 placas de pasta. Añadimos una capa de boloñesa, una de berenjenas y otra de queso y repetimos las capas hasta agotar los ingredientes.
Cortamos las 3 placas sobrantes 6 en discos, los untamos con salsa de tomate y los repartimos sobre el pastel. Espolvoreamos todo con el pan rallado, horneamos durante unos 45 minutos.
Servimos el pastel en la mesa, en el mismo molde, recién hecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario