No deberíamos olvidar las raciones de legumbres recomendadas. Para que no nos aburran, hay que ir cambiando de receta. Toma nota de estas lentejas con verduras, hechas con lonchas de jamón curado.
Ingredientes:
- 200 gr de lentejas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 ramita de apio
- 1 hueso de jamón
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 diente de ajo
- Laurel
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Lavamos y picamos fino el perejil.
Limpiamos el apio y raspamos las zanahorias; los lavamos y los cortamos en dados.
Sofreímos la cebolla 5 minutos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Añadimos el ajo, el apio y la mitad de la zanahoria, los pochamos unos 5 minutos y salpimentamos.
Añadimos el hueso de jamón y lo rehogamos unos instantes. Lavamos las lentejas en varias aguas.
Las incorporamos a la cazuela y las cubrimos con agua. Aromatizamos el guiso con la hoja de laurel lavada y la mitad del perejil.
Llevamos a ebullición y retiramos la espuma de la superficie con una espumadera.
Dejamos cocer a fuego lento durante 50 minutos.
Cortarnos las lonchas de jamón en tiras muy finas. Disponemos la zanahoria restante y el jamón sobre las lentejas.
Las espolvoreamos con el perejil y proseguimos la cocción unos instantes antes de retirarlas del fuego.
Las servimos en seguida, bien calientes.
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