Vamos a preparar la receta de gazpacho de cerezas, el irresistible sabor tradicional con el toque inconfundible de la fruta de temporada.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates bien maduros
- 200 gr de cerezas
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 pepino
- 150 gr de miga de pan
- 1 ramita de albahaca
- 10 gr de vinagre de Jerez
- 100 gr de aceite de oliva
- sal
Preparación
Escaldamos los tomates 1 minuto en agua hirviendo. Pasado este tiempo, los escurrimos y los sumergimos en un recipiente con agua casi helada. Los pelamos y troceamos.
Pelamos el diente de ajo y la cebolla. Limpiamos el pimiento verde y lavamos y pelamos parcialmente el pepino. Cortamos todas estas hortalizas en trozos pequeños y las disponemos en un cuenco.
Añadimos el tomate, la miga de pan desmenuzada, el aceite y el vinagre, espolvoreamos con una pizca de sal y tapamos el cuenco con film transparente.
Dejamos reposar en la nevera durante 8 horas.
Lavamos las cerezas y las deshuesamos.
Transcurrido el tiempo indicado, incorporamos las cerezas a la mezcla de hortalizas (reservamos alguna para decorar) y trituramos con la batidora eléctrica hasta lograr un puré fino.
Lo pasamos por el colador chino y comprobamos el punto de sal.
Servimos el gazpacho bien frío, decorado con las cerezas reservadas y unas hojitas de albahaca.
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