Los troncos de calabacín que te sobren los puedes utilizar para preparar una crema o un puré de verduras.
Ingredientes:
- 4 calabacines pequeños
- 200 gr de almejas
- 1 vasito de vino blanco
- 8 tomatitos cherry
- 1 ramita de perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Dejamos las almejas en remojo con agua y sal para que suelten la posible arena. Después, las lavamos y las escurrimos.
Lavamos los calabacines, los secamos y eliminamos los dos extremos.
Con un pelador de verduras o mandolina, los cortamos en tiras finas longitudinales, hasta llegar al tronco central.
Cocemos las cintas de calabacín en una olla al vapor unos 3 minutos, pasado este tiempo y las dejamos que escurran bien.
Calentamos una sartén con un poco de aceite y añadimos las almejas. Vertemos el vino, agregamos el perejil y los ajos picados y las cocemos tapadas hasta que las almejas se abran.
Incorporamos las cintas de calabacín a la sartén y dejamos que tomen sabor durante un par de minutos.
Espolvoreamos un poco de ralladura de limón, añadimos unos tomatitos cortados en cuartos y sirve enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario