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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Lentejas con mejillones



Te contamos como preparar esta original receta de lentejas con mejillones, perfecta para comer legumbres sin pasarse de grasas.




Ingredientes:



- 500 gr de lentejas cocidas
- 1/2 kg de mejillones
- 1 vaso de cerveza
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 2 cucharaditas de pimentรณn picante
- 1 copita de brandy
- 2 vasos de caldo vegetal
- aceite
- sal
- pimienta




Preparaciรณn





Limpiamos los mejillones, los lavamos y los introducimos en una cazuela con la cerveza. Los tapamos y cocemos hasta que se abran. Una vez abiertos los retiramos y eliminamos las valvas, dejando algunas para decorar. Colamos el caldo de cocciรณn de los mejillones y lo reservamos.

Picamos la cebolla y la rehogamos en una cazuela con un poco de aceite hasta que estรฉ transparente. Mientras, machacamos en un mortero el ajo y el perejil picados y lo diluimos con un poco del caldo de cocciรณn de los mejillones.

Lo vertemos en la cazuela, aรฑadimos el concentrado de tomate y el pimentรณn y removemos. Agregamos el brandy y dejamos que se evapore. Incorporamos las lentejas a la cazuela y lo rehogamos todo junto unos minutos.

Vertemos el caldo de los mejillones restante y el caldo vegetal, salpimentamos y dejamos cocer unos 15 minutos. 

Una vez cocidas las lentejas, aรฑadimos enseguida todos los mejillones, los que tienen valva y los que no. 

Servimos en los platos y decoramos con un poco de perejil picado.

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