Hoy os traemos esta deliciosa y tradicional receta de "Arroz con carabineros"
Ingredientes:
- 2 carabineros tamaño XXL
- 600 gr de Gambas
- 8 Langostinos Tigres
- 400 gr de Arroz bomba
- Una cebolla
- 3 ajos
- 1 Limón
- 2 Tomates
- Hebras de Azafrán
- 1 hoja de Laurel
- Sal
- pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación
Empezaremos calentando a fuego bajo un chorrito de aceite en una olla grande, partiremos la cebolla en dos, pelamos los ajos, y añadimos media cebolla y un ajo a la olla. Mientras vamos pelando los langostinos, las gambas y uno de los carabineros, y vamos añadiendo las cabezas y las cascaras a la olla.
Subimos un poco el fuego, y vamos a aplastar con una cuchara de madera las cascaras y las cabezas para que suelten bien el jugo, removemos y añadimos 1,5 l de agua, la hoja de laurel, sal al gusto y dejaremos cociendo a fuego medio durante 30/40min para que tengamos un delicioso fumé.
Mientras se va haciendo el fumé, vamos a ir lavando el arroz, para ello en esta preparación solo tendremos que aclararlo una vez con agua, no lo lavaremos más porque no queremos que suelte todo el almidón, reservamos.
Pondremos a calentar un chorrito de aceite en una paellera, mientras picamos finamente la media cebolla y los dos ajos que quedan. Cuando haya cogido temperatura el aceite, doraremos los langostinos, las gambas y el carabinero que previamente habíamos pelado, y en cuanto vayan cogiendo color añadimos el zumo de medio limón y removemos hasta que veamos que el limón se ha evaporado.
Retiramos y reservamos las gambas, langostinos y el carabinero, añadiremos un chorrito de aceite de nuevo a la paellera y añadiremos la cebolla y el ajo picado para que se vaya sofriendo.
Una vez que veamos que la cebolla cogido ese tono transparente y un poco tostado, rallaremos 2 tomates y lo añadimos al sofrito, y le ponemos una pizca de sal y pimienta (está última es optativa) Dejaremos cocinando a fuego medio 3/4min, para hacer un buen sofrito.
Añadimos el arroz y sofreímos un par de minutos todo junto. Después añadimos el fumé que previamente habremos colado y que deberá estar caliente en todo momento para no cortar la cocción del arroz porque el fumet se ira añadiendo poco a poco y en función del tiempo de cocción del arroz, nosotros hemos usado uno que tarda 15 min.
Añadimos 300 ml de fumet y dejamos cociendo 5 minutos, removiendo de vez en cuando, pasados 5 min volveremos a echar 400 ml fumet y dejamos cociendo los minutos que queden. Mientras el arroz acaba de hacerse, vamos a hacer el carabinero más grande que no pelado a la pancha, para ello simplemente lo cortaremos por la mitad y en una sartén muy caliente y con una gota de aceite lo haremos durante 2 min.
Apagamos el fuego de la paellera y añadiremos los langostinos, gambas y el carabinero pelados que habíamos hecho al principio, si ves que el arroz a absorbido casi todo el caldo, podemos añadir un poco más de fumet, pondremos el carabinero que acabamos de hacer a la plancha y dejamos reposar todo 5min.
Llevamos a la mesa enseguida
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