El lenguado es un pescado blanco de gran consumo y con un sabor y textura muy agradables. Es fuente de proteínas de excelente calidad y su contenido graso es bastante bajo.
Ingredientes:
- 4 lenguados limpios y sin piel
- 1 cebolla
- 400 gr de champiñones
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- harina
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Ponemos el jamón sobre un trozo de papel absorbente de cocina en un plato. Lo introdúcimos en el microondas a máxima potencia y calentamos unos segundos, hasta que las lonchas queden crujientes. Reservamos.
Limpiamos los champiñones y los lávamos bajo el agua del grifo sin dejarlos en remojo. Los sécamos y córtamos en láminas. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla. Picamos también el perejil.
Sofreimos la cebolla en una sartén con aceite. Cuando esté tierna, incorporamos los champiñones y el ajo y lo rehógamos 5 minutos. Espolvoreamos con el perejil, vertemos el vino y dejamos reducir durante 10 minutos. Salpimentamos y apartamos del fuego.
Salpimientamos los lenguados, los enharínamos y frieimos en una sartén con aceite.
Servimos el pescado con el crujiente de jamón por encima y acompañado con los champiñones.
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