Un entrante fresco y ligero, ideal para servir antes de un plato principal más contundente. Puedes prepararlo sin el surimi, para una versión vegana, o sustituirlo por gambitas cocidas peladas o un poco de bacalao desalado desmigado.
Ingredientes:
- 2 pomelos rosas
- 4 rabanitos
- 1 pepino
- 1 cebolla tierna pequeña
- 4 palitos de surimi
- 12 aceitunas negras
- 1/2 limón
- 1 cucharadita de mostaza
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- germinados de soja
- sal
Preparación
Cortamos los pomelos por la mitad y con un cuchillo afilado, los vaciamos cuidadosamente procurando sacar los gajos enteros. Reservamos las cáscaras y pelamos los gajos.
Pelamos el pepino, lo despuntamos y lo cortamos en tiras pequeñas. Lavamos los rábanos y los cortamos en rodajas.
Cortamos también en rodajas los palitos de surimi. Mezclamos en un cuenco los gajos de pomelo con el pepino, el surimi, los rabanitos y un puñadito de germinados.
Para preparar el aliño, limpiamos la cebolla y la picamos muy menuda. La mezclamos en un bol con la mostaza y una pizca de sal y añadimos el zumo del limón colado y el aceite. Batimos enérgicamente para lograr una salsa emulsionada.
Vertemos la salsa en el cuenco con la ensalada y removemos.
Rellenamos las cáscaras de pomelo con la ensalada y adornamos con las aceitunas.
Servimos asi
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