La abundancia de verduras con la carne hacen que este guiso sea delicioso, satisfactorio y sabroso. Berenjena, pimientos, zanahorias y cebolla acompaรฑan a la ternera en este guiso
Ingredientes:
- 500 gr de carne de ternera para guisar, cortada en dados
- 4 berenjenas medianas
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla grande
- 1 tomate
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 ramita de perejil
- aceite
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
Limpiamos las berenjenas y los pimientos y los cortamos en dados. Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras finas. Pelamos y picamos los dientes de ajo. pelamos la zanahoria y la hacemos trocitos pequeรฑos.
Calentamos un chorrito de aceite en la olla a presiรณn, aรฑadimos la cebolla, la sรกlamos y la sofreรญmos 5 minutos. Incorporamos los pimientos, el ajo y las zanahorias, y lo rehogamos otros 5 minutos mรกs.
Incorporamos la carne previamente salpimentada, la doramos a fuego medio y vertemos el vino; dejamos que reduzca.
Aรฑadimos agua caliente, sรณlo hasta cubrir la carne, y cerramos la olla. Cocemos 20 minutos, contando desde que sale el vapor.
Apagamos el fuego y, cuando sea seguro, abrimos la olla. Aรฑadimos el tomate pelado y troceado y las berenjenas, removemos y cerramos de nuevo la olla. Cocemos 5 minutos, a partir del momento que sale el vapor.
Servimos espolvoreado con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario