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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Guiso de ternera con berenjenas y pimientos



La abundancia de verduras con la carne hacen que este guiso sea delicioso, satisfactorio y sabroso.  Berenjena, pimientos, zanahorias y cebolla acompaรฑan a la ternera en este guiso




Ingredientes:



- 500 gr de carne de ternera para guisar, cortada en dados
- 4 berenjenas medianas
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla grande
- 1 tomate
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 ramita de perejil 
- aceite 
- sal 
- pimienta




Preparaciรณn



Limpiamos las berenjenas y los pimientos y los cortamos en dados. Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras finas. Pelamos y picamos los dientes de ajo. pelamos la zanahoria y la hacemos trocitos pequeรฑos.

Calentamos un chorrito de aceite en la olla a presiรณn, aรฑadimos la cebolla, la sรกlamos y la sofreรญmos 5 minutos. Incorporamos los pimientos, el ajo y las zanahorias, y lo rehogamos otros 5 minutos mรกs.

Incorporamos la carne previamente salpimentada, la doramos a fuego medio y vertemos el vino; dejamos que reduzca.

 Aรฑadimos agua caliente, sรณlo hasta cubrir  la carne, y cerramos la olla. Cocemos 20 minutos, contando desde que sale el vapor.

Apagamos el fuego y, cuando sea seguro, abrimos la olla. Aรฑadimos el tomate pelado y troceado y las berenjenas, removemos y cerramos de nuevo la olla. Cocemos 5 minutos, a partir del momento que sale el vapor. 

Servimos espolvoreado con perejil picado.

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