Toda una delicia para el paladar, las judías verdes con gambas son ideales para los amantes de la comida sana y rica.
Ingredientes:
- 800 gr de judías verdes
- 300 gr de gambas
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Despuntamos las judías, las cortamos en tres o cuatro trozos y las lavamos. Las escurrimos bien y ponlas a cocer en una olla con agua hirviendo con sal, la hoja de laurel y un chorrito de aceite. Las hervimos durante 15 minutos.
Rallamos los tomates. Pelamos las gambas y salteamos las colas en una sartén con un chorrito de aceite.
Cuando tomen color las retiramos y las reservamos en un plato.
Añadimos a la sartén los ajos cortados en rodajas finas y las freímos a fuego suave para que no se quemen.
Cuando los ajos estén dorados, espolvoreamos por encima el pimentón, lo tostamos unos segundos, removiendo, y vertemos enseguida el tomate rallado.
Lo rehogamos hasta que haya reducido el tomate y esté bien confitado. Salpimentamos.
Incorporamos a la sartén las judías bien escurridas y las gambas reservadas y cocinamos todo junto durante 5 minutos, aproximadamente, removiendo a menudo.
Servimos enseguida.
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