Ha vuelto el frío y con él vuelven a apetecer las cremas calentitas. La de hoy es muy sencilla, rápida y con ingredientes al alcance de todos.
Ingredientes:
- 200 gr de guisantes congelados
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 patata
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 800 ml de caldo de verduras
-aceite
- sal
Preparación
Retiramos la parte final más dura del tallo de los espárragos. Les cortamos las puntas a la mitad y las reservamos.
Cortamos todos los espárragos en tres o cuatro trozos. Pelamos y cortamos la cebolla y la patata en cuartos.
Limpiamos el puerro y lo cortamos en rodajas. Calentamos un poco de aceite en una olla y rehogamos las puntas de los espárragos durante 2 minutos. Pasado este tiempo las reservamos.
Añadimos la cebolla y el puerro a la olla y los rehogamos 5 minutos. Agregamos la patata, los espárragos y los guisantes y vertemos el caldo hasta cubrir todas las verduras. Llevamos a ebullición y cocinamos durante 15 minutos.
Pasado este tiempo retiramos del fuego y trituramos con una batidora hasta conseguir una textura cremosa.
Servimos la crema decorada con las puntas de los espárragos reservadas y, si lo deseas, añade también guisantes y puerros.
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