Esta receta de puré de manzanas es perfecta como guarnición ya que puedes acompañar todo tipo de carnes. Fácil de preparar y que podemos hacer con antelación y calentarla en el ultimo momento.
Ingredientes:
- 3 manzanas medianas
- Media cebolla
- 150 ml de oloroso o vino blanco seco
- Una pizca de canela molida
- Una pizca de clavo molido
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de mantequilla
- unas gotas de limón
- 1 cucharadita de azúcar
- sal
- pimienta negra molida
Preparación
Pelamos y troceamos la cebolla en juliana y las manzanas en láminas. No hace falta pelar las manzanas pero puedes hacerlo si lo prefieres.
Empezamos rehogando la cebolla en el aceite mezclado con la mantequilla fuego suave. Cuando la cebolla empiece a tomar color, añadimos la manzana, salpimentamos, añadimos también las especias y azúcar. Dejamos pochar todo junto un par de minutos hasta que vemos que la manzana toma un poco de color.
Ponemos el vino y dejamos reducir y evaporar el alcohol. Añadimos agua si es necesario y estofamos a fuego medio hasta que la manzana esté tierna y al punto que te guste.
Pasamos por la batidora o la dejamos así, sin pasar, y simplemente trituramos un poco con el tenedor, si prefieres el puré con más textura.
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