Me encantan las recetas de legumbre y no siempre hay por quรฉ cocinarlas en forma de guisos. Hoy traigo estos Garbanzos salteados con verduritas y panceta o panceta, un plato รบnico muy socorrido que se hace en un pispรกs y ademรกs es saludable y econรณmico
Ingredientes:
- 600 gr de garbanzos cocidos
- 60 gr de panceta
- 1 calabaciฬn
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates secos en aceite
- 1 cucharada de oreฬgano
- aceite
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
Escurrimos los garbanzos de su liฬquido de conservacioฬn, los laฬvamos bien y los reseฬrvamos en un escurridor mientras limpiamos las hortalizas.
Lavamos el calabaciฬn y lo coฬrtamos en daditos. Pelamos la cebolla y el ajo, y los piฬcamos por separado. Escurrimos los tomates del aceite de conservacioฬn y los coฬrtamos en trocitos.
Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sarteฬn grande, anฬadimos la cebolla y la sofreimos un par de minutos. Agregamos la panceta y la cocemos otros 2 minutos, o hasta que empiece a cambiar de color.
Incorporamos entonces a la sarteฬn el calabaciฬn y los tomates secos, y los rehoฬgamos 5 minutos.
Anฬadimos los ajos picados, los rehogamos unos 2 minutos, removiendo, y agregamos los garbanzos. Salpimentamos, espolvoreamos el oreฬgano y salteamos todo junto 5 minutos maฬs, a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Servimos templado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario