El boletus es una seta de sabor muy exquisito que recuerda un poco a los frutos secos. Puedes potenciarlo sustituyendo la mitad o todo el queso parmesano por almendra molida o picada.
Ingredientes:
- 300 gr de boletus grandes
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de vinagre
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- unos tallos de cebollino
- sal en escamas
Preparaciรณn
Limpiamos los boletus con un paño húmedo con cuidado de no romperlos y les córtamos la parte inferior del tallo. Los introdúcimos en una bolsa y los congélamos durante 45 minutos.
Mezclamos en un bol el aceite, el vinagre, una pizca de sal en escamas y unos tallos de cebollino picados muy finamente y batimos hasta lograr una vinagreta emulsionada.
Retiramos los boletus del congelador, los córtamos en láminas muy finas y los extiéndemos en los platos. Los régamos con la vinagreta preparada y los déjamos macerar durante 5 minutos.
Espolvoreamos por encima el queso parmesano rallado y gratinamos un par de minutos en el horno con el grill encendido.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario