Un jugoso plato de arroz con verduras es lo que os proponemos con esta receta. Es fรกcil de preparar y muy saludable. Para darle un toque diferente, podemos aรฑadir queso parmesano rallado al arroz cuando estรฉ cocido, dejรกndolo reposar unos minutos para que el queso se funda.
Ingredientes:
- 4 tacitas de arroz
- 1 calabaciฬn grande
- 1 berenjena grande
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- 1 litro de caldo de verduras
- 4 cucharadas de queso grana padano rallado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
Cortamos los tomates por la mitad y rallamos la pulpa; la reseฬrvamos. Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo y los sofreรญmos en una paella o una cazuela con un chorrito de aceite, 10 minutos o hasta que la cebolla empiece a estar tierna.
Lavamos la berenjena, el calabaciฬn y el pimiento, retiramos los peduฬnculos y las semillas y filamentos blancos del pimiento, y cortamos las tres hortalizas en dados pequenฬos.
Anฬadimos las hortalizas a la paella, las rehoฬgamos 5 minutos, removiendo de vez en cuando, y pasados los cinco minutos agregamos el tomate rallado. Salpimentamos y dejamos cocer hasta que reduzca el tomate, unos 15 minutos.
Incorporamos el arroz, removemos 1 minuto y vertemos el caldo de verduras. Anฬadimos una pizca de sal y cocemos a fuego medio durante 18 minutos.
Cuando esteฬ listo, espolvoreamos con el queso rallado y dejamos que repose un par de minutos antes de servir.
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