Esta sencilla y deliciosa receta de guarnición de amandina de judías verdes judías verdes con almendras es perfecta para casi cualquier comida u ocasión. Además, popularmente se la llama almendra de judías verdes.
Ingredientes:
- Medio kilo de judías verdes frescas
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes ajos picados
- 1/4 taza de almendras en rodajas tostadas
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta blanca
Preparación
Recortamos las judías, cortando una pequeña parte de cada extremo. Miramos las judías, desechando las que estén arrugadas, flácidas o que tengan puntos blandos. Enjuagamos bien las judías y las secamos.
En una cacerola, colocamos las judías verdes en agua fría que las cubra y dejamos hervir a fuego alto.
Cuando hierva el agua, reducimos el fuego a bajo y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos o hasta que las judías estén tiernos y crujientes. Escurrimos bien y reservamos.
Derretimos la mantequilla y aceite de oliva en la misma cacerola y agregamos el ajo y las almendras. Cocinamos a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que las almendras comiencen a dorarse.
En ese momento agregamos los judías junto con el zumo de limón, la sal y la pimienta y revolvemos suavemente para mezclar bien.
Servimos inmediatamente.
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