Es divertido porque un timbal tiene diferentes capas en su proceso de montaje, en algunas añadimos verduras y en otras el pescado en lascas. Todo esto con la ayuda de un molde para que tenga forma redondeada. El aspecto que queda es espectacular, lo que hace que lo disfrutemos aún más.
Ingredientes:
- 1 kg de Filetes de bacalao
- 120 ml de Aceite de oliva Virgen Extra
- 4 Hojas de laurel
- Sal
- 40 gr de Pimientos del piquillo en tiras
- 2 Berenjenas
- Pimienta negra
Preparación
Ponemos el bacalao en una bandeja apta para horno con aceite, hojas de laurel y sal. Horneamos a 180º C durante 20 minutos, sacamos lascas del bacalao y reservamos.
En otra fuente de horno, disponemos la berenjena cortada por la mitad con incisiones en el interior. Añadimos aceite, pimienta y sal y horneamos a 200º C durante 30 minutos aproximadamente.
Retiramos y picamos el interior de la berenjena.
Sobre el plato que más nos guste, colocamos un molde circular.
Disponemos tiras de pimiento en la base, añadimos lascas de bacalao, berenjena asada y otra capa de bacalao.
Desmoldamos, añadimos la salsa, una hojita de laurel y servimos
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