- media Cebolla
- 1 Morcilla tipo matachana
- Media Naranja
- 1 paquete de Masa filo
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Mantequilla
- Cebollino
Para el alioli de naranja
- 1 Huevo cocido
- 1 Diente de ajo
- 40 ml de Zumo de naranja
- Ralladura de naranja
- 1 cucharadita de Mostaza
- 100 gr de Queso fresco
Preparaciรณn
Picamos la cebolla en trocitos pequeรฑos y la cocinamos en una sartรฉn con un chorrito de aceite de oliva hasta que la cebolla se vea transparente.
A continuaciรณn, cortamos la piel de la morcilla y la retiramos. Troceamos la morcilla con un cuchillo, la aรฑadimos a la sartรฉn junto con la cebolla y la cocinamos durante unos minutos desmenuzando y mezclรกndola con la cebolla.
Pelamos media naranja y le sacamos los gajos quitรกndole la piel. Agregamos los gajos de naranja a la mezcla de la morcilla y cocinamos unos minutos mรกs hasta que se integren los ingredientes.
Abrimos el paquete de masa filo rectangular y lo estiramos sobre la encimera de la cocina. Lo cortamos con un cortador de pizza o con un cuchillo, de forma que saquemos 3 tiras de masa a lo largo, y cada una de las tiras las cortamos en otras 3 partes. En total quedarรกn 9 rectรกngulos para cada lรกmina de masa filo.
Disponemos uno de los rectรกngulos de masa filo que hemos cortado sobre la encimera y lo barnizamos con mantequilla derretida. Ponemos otro rectรกngulo superpuesto encima de รฉste y aplanamos con la mano para que se quede fijado. Cada rectรกngulo que preparemos como base del rollito tendrรก 2 lรกminas de masa filo. Repetimos el proceso con el resto de la masa.
Echamos unas cucharadas de la mezcla de morcilla en uno de los extremos de cada rectรกngulo de doble capa que hemos preparado y lo enrollamos dรกndole la forma de rollito, dejando el relleno de morcilla dentro de cada uno de ellos. Disponemos los rollitos sobre una bandeja de horno y los barnizamos por encima con mantequilla derretida.
Horneamos durante 15 minutos a 200ยบ C o hasta que cada rollito estรฉ dorado y crujiente.
Sacamos los rollitos del horno y los decoramos haciendo un lazo a cada uno con cebollino fresco.
Para el alioli de naranja: Mezclamos todos los ingredientes del alioli en el vaso de una batidora y batimos hasta obtener una consistencia cremosa y sin grumos.
Servimos los rollitos acompaรฑados del alioli
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