El sabor agridulce de la manzana combina a la perfección con el sabor de la vaca, pero otras alternativas igual de ricas serían puré de pera, de castaña, de membrillo o de calabaza.
Ingredientes:
Para el puré de manzana y romero
- 2 Manzanas Golden
- 30 gr de Azúcar moreno de caña
- medio Limón
- 10 ml Brandy
- Romero molido
- Sal
- Mantequilla
Para la salsa
- 20 ml de Vino
- 1 pastilla de Caldo de carne
- 200 ml de Agua
- Harina fina de maíz
Para el lomo
- Sal
- Pimienta negra
- 500 gr de lomo bajo de Ternera
- Aceite de oliva Virgen Extra
Preparación
Pelamos y troceamos las manzanas y las ponemos a cocer en un cazo junto al azúcar moreno, el zumo de un limón, brandy, romero, sal y mantequilla.
Una vez la manzana esté tierna, trituramos con una batidora eléctrica y reservamos en un bol.
En otro cazo, vertemos el vino tinto y calentamos hasta que el alcohol se evapore. Añadimos la pastilla de caldo y la diluimos en el vino.
Disolvemos la harina fina de maíz en el agua y lo añadimos al cazo. Removemos y dejamos cocinar hasta que espese.
Añadimos sal y pimienta negra al lomo de ternera y lo pasamos por una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra. Dejamos que se cocine 1 minuto y medio por cada lado.
Fileteamos el lomo y lo servimos junto al puré de manzana. Salseamos con la salsa de vino tinto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario