Esta ensalada de lentejas se prepara en diez minutos escasos e incluso, podéis dejarla hecha en el frigorífico para que, cuando lleguéis de trabajar o de la playa, os encontréis la comida hecha. Y si tenéis que llevaros la comida fuera, es estupendo para táper. ¡Lo tiene todo!
Ingredientes:
- 600 gr de lentejas cocidas
- 300 gr de tomates
- 80 gr de cebolla dulce
- 80 gr de aceitunas verdes sin hueso
- 80 gr de champiñón
- 160 gr de anacardos
ALIÑO
- sal yodada
- pimienta
-16 ml de aceite de oliva virgen extra
- 6 ml de vinagre de manzana
Preparación
En un bol pequeño mezclamos todos los ingredientes del aliño y reservamos.
Vamos a prepara el resto de ingredientes de la ensalada; cortamos el tomate en cubitos, la cebolla en tiras finas y los champiñones (bien lavados) en láminas muy finas.
También podemos aprovechar para machacar un poco los anacardos.
Colocamos las lentejas en la base del plato y vamos poniendo por encima el resto de ingredientes.
En otro bol añadimos los ingredientes del aliño y batimos con un tenedor hasta que se mezclen completamente.
Añadimos el aliño y servimos.
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