Esta receta de tallarines con setas al ajillo y gambas es muy sana y nutritiva, además de fácil y rápida de cocinar.
Ingredientes:
- 100 gr de tallarines
- 350 gr de setas congeladas
- 100 gr de gambas
- 50 gr de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de salsa de soja
- ½ cucharadita de perejil
- ¼ cucharadita de tomillo
- 5 ml de aceite de oliva virgen extra
- 10 gr de mantequilla
- sal
- pimienta
Preparación
Ponemos a calentar una cazuela con abundante agua y sal.
Una vez que rompa a hervir añadimos la pasta y seguimos las indicaciones del paquete.
Mientras ponemos a calentar el aceite en una sartén.
Al tiempo que se calienta aprovechamos para picar la cebolla y el ajo en cubitos muy pequeños.
Una vez caliente añadimos el ajo y en cuanto se empiece a dorar (muy importante que no se queme) incorporamos la cebolla.
Cocinamos durante 3 minutos.
Añadimos las setas congeladas y en cuanto veamos que empiezan a soltar agua incorporamos el perejil y el tomillo.
Cocinamos destapado a fuego medio-fuerte hasta que el agua se haya evaporado por completo.
Una vez que las setas están listas (6-8 minutos) añadimos las gambas junto con la salsa de soja y cocinamos 2 minutos.
Por último incorporamos la pasta (ya bien cocida) muy bien escurrida junto con la mantequilla.
Una vez que la mantequilla se haya derretido mezclamos muy bien todo y cocinamos 1 minuto para integrar todos los sabores.
Pasamos a un par de platos, salpimentamos al gusto y servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario