Como entrante para un menú o como plato único para la cena esta crema de batata y setas es muy sabrosa y muy fácil de preparar.
Ingredientes:
- 300 gr de batatas
- 200 gr de patatas
- 150 gr de castañas
- 2 dl de caldo de carne
- 30 gr de mantequilla
- 100 gr de setas variadas
- 1/2 zanahoria
- 1/2 puerro
- 1/2 dl de vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 190º C. Ponemos una olla al fuego con la batata y las patatas cubiertas de agua y cocemos hasta que estén blandas. Retiramos, dejamos templar, pelamos y cortamos en trozos; reservamos.
Hacemos un corte a las castañas y las horneamos durante 20 minutos o hasta que estén asadas. Pelamos las castañas y las ponemos en un bol con el caldo de carne, la mantequilla, las patatas y la batata y un poco de sal y pimienta. Batimos hasta obtener una crema espesa; reservar.
Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreír la zanahoria y el puerro picados. Añadir las setas troceadas. Dejar al fuego 5 minutos y añadir el vinagre. Dejar 3 ó 4 minutos más y retirar. Servir la crema con el escabeche de setas encima.
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