𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas

Los pimientos rellenos de bacalao y gambas son ricos y sencillos de hacer. Además, son muy conocidos, ya que es una receta clásica y tradicional que ha pasado de generación en generación y, actualmente, se pueden rellenar con diferentes ingredientes.




Ingredientes:


- 1 bote de pimientos del piquillo (12 unidades)
- 250 gr de bacalao desalado
- 200 gr de gambas peladas
- 2 dientes de ajos
- 1 puñado de perejil picado
- 1 pizca de sal
- 30 gr de harina
- 500 ml de leche
- 200 ml de nata 
- 1 pizca de pimienta
- 20 gr de queso rallado
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva



Preparación




Para empezar con la receta de pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas, primero debemos empezar a limpiar el bacalao desalado de espinas y pieles. Seguido, pelamos las gambas y las cortamos en trozos.

Colocamos una sartén con un chorro de aceite de oliva y, cuando esté caliente, añadimos los ajos picados, las gambas y el bacalao también picado. Cuando esté rehogado, añadimos el perejil picado y la harina. Removemos y mezclamos.

Añadimos la leche poco a poco hasta que se forme una masa parecida a las de las croquetas. Probamos de sal y rectificamos si hace falta. También podemos elaborar los pimientos rellenos de bacalao y bechamel con cebolla.

Una vez tengamos lista la mezcla, la colocamos en una bandeja y dejamos que se enfríe. Luego, la metemos en la nevera un par de horas.

Cuando esté la masa fría, retiramos los pimientos del envase con cuidado para no romperlos y reservamos parte del líquido de los mismos. 

A continuación, con ayuda de una cuchara, rellenamos los pimientos con la masa de bacalao y gambas.

Según vamos rellenando los pimientos los vamos colocando en una bandeja para horno.

En este paso preparamos la salsa de los pimientos del piquillo. Para ello, en una cazuela vertemos la nata y ponemos a calentar. Añadimos un poco de sal y pimienta. Seguido, añadimos también un poco de agua de los pimientos y mezclamos.

Cubrimos los pimientos rellenos con la nata. También añadimos por encima el queso rallado.

Introducimos en el horno para gratinar. Dejamos los pimientos rellenos de bacalao y gambas hasta que queden dorados. Cuando estén ya gratinados, podemos servirlos.




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