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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Arroz meloso con salchichas frescas

 

Para conseguir que el arroz quede perfecto escoge la variedad bomba, que siempre queda bien y no se apelmaza. Y procura cocerlo a fuego lento. Si estรก fuerte, el caldo se evaporarรก muy rรกpido y no tendrรกs el resultado esperado. Luego, una vez pasado el tiempo, reparte un poco de queso rallado por encima del arroz y gratรญnalo unos minutos. 




Ingredientes:


- 250 gr de arroz bomba
- 4 salchichas frescas
- 200 gr de secreto ibรฉrico
- 1 manojo de espรกrragos trigueros
- 2 calamares medianos
- 100 gr de queso para gratinar
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 cebolla
- 2 ajos
- Ramitas de romero
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal




Preparaciรณn



Pelamos los ajos y la cebolla y los picamos finos. Lavamos los espรกrragos, cortamos las puntas enteras y el cuerpo verde en rodajas.

Reservamos cada parte por separado. Lavamos las ramas de romero y las secamos bien. Reservamos.

Extraemos la carne de las salchichas presionando la tripa con los dedos con cuidado, de forma que salgan pequeรฑas pelotitas.

Limpiamos los calamares, los lavamos y cortamos en rodajas. Cortamos el secreto ibรฉrico en trozos de bocado y lo condimentamos con sal y pimienta negra reciรฉn molida.

Colocamos el secreto en una cazuela bien caliente con aceite de oliva y lo dejamos dorar. Luego, cuando estรฉ listo, aรฑadimos las bolitas de salchicha y las rodajas de calamar.

Aรฑadimos las rodajas de espรกrrago y las ramas de romero. Incorporamos el ajo y la cebolla picada y rehogamos a fuego medio durante unos 5 minutos. Removemos bastante para que se haga todo por igual.

Vertemos el caldo de pollo bien caliente y el arroz y rectificamos el punto de sal. Dejamos cocinar 18 minutos a fuego lento hasta que haya absorbido todo el caldo y apartamos del fuego.

Repartimos el queso rallado por encima del arroz y lo gratinamos en el horno durante unos minutos.

Disponemos las puntas de espรกrrago reservadas en una sartรฉn con unas gotas de aceite de oliva y las salteamos.

Distribuimos el arroz en los platos y repartimos encima los espรกrragos salteados.

 Servimos bien caliente.



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