Prepararlo es bien sencillo, aunque se necesita algo de maña para abrir el solomillo y luego rellenarlo y formar el rollo. Pide en tu carnicería que te lo dejen abierto y así te ahorras este paso. Para darle todavía más jugosidad a la receta, el solomillo va envuelto en unas tiras de bacón, que le aportan también un delicioso sabor.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- 12 lonchas de bacón
- 100 gr de cerezas
- 1 nectarina
- 400 gr de cebollitas perla
- 1 copa de vino dulce
- 1 cucharadita de harina de maíz
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Preparación
Retiramos los restos de grasa del solomillo y lo abrimos en forma de libro. Lavamos las frutas, las deshuesamos y troceamos. Precalentamos el horno a 180º C.
Sobre una hoja de papel de aluminio, extendemos las lonchas de bacón una junto a otra, ligeramente acaballadas. Colocamos encima el solomillo, lo salpimentamos y repartimos en un extremo las frutas troceadas. Desde ese extremo, enrollamos con la ayuda del papel, de forma que obtengamos un rulo cubierto por el beicon y envuelto en el aluminio.
Colocamos el rollo en una fuente refractaria y lo asamos durante 30 minutos en el horno. Pasado ese tiempo retiramos el aluminio y lo asamos 15 minutos más.
Pelamos las cebollitas, las ponemos en un cazo cubiertas con aceite y las confitamos 30 min. Luego, las escurrimos, las salteamos en una sartén para dorarlas y reservamos.
En esa misma sartén, vertemos el vino y los jugos del asado y evaporamos el alcohol. Salpimentamos, añadimos la maicena disuelta en 2 cucharadas de agua y cocemos hasta que espese.
Servimos la carne con las cebollitas, la salsa y perejil picado.
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