Hoy tenemos una receta, muy vistosa y resultona, que tiene como protagonista principal el solomillo de cerdo al horno. Esta carne, que siempre quede tierna y melosa, se acompaรฑa con unas patatas cortadas en rodajas, que se colocan en la base del plato, y una gustosa salsita de verduras escalivadas.
Ingredientes:
- 800 gr de solomillo de cerdo ibรฉrico
- 2 pimientos rojos
- 2 cebollas
- 2 tomates maduros
- 3 patatas medianas
- 1 vaso de vino blanco seco
- 50 gr de piรฑones
- 150 gr de brotes tiernos de lechuga
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Tomillo fresco
Preparaciรณn
Precalentamos el horno a 180°. Lavamos los pimientos, les quitamos el tallo y retiramos las semillas. Pelamos las cebollas y lavamos los tomates.
Colocamos las cebollas y los pimientos en una bandeja, forrada con papel de horno. Los tapamos con otro papel y sellamos los bordes. Dejamos que se asen al horno, 1 hora.
Abrimos el papel de horno con cuidado, aรฑadimos los tomates y los regamos con un poco de aceite. Volvemos a cerrar y horneamos 30 minutos mรกs. Pasado ese tiempo, retiramos del horno y reservamos tapado.
Colocamos papel sulfurizado en una bandeja de horno y pintamos cuatro cรญrculos de 12 cm con aceite de oliva.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 3-4 mm. Colocamos las rodajas de patatas sobre los cรญrculos de aceite, ligeramente acaballadas, haciendo 4 cรญrculos.
Pintamos las patatas con aceite y las salpimentamos. Las horneamos 10 minutos o hasta que se doren. Reservamos.
Sellamos los solomillos por los 4 lados, ya salpimentados, en una sartรฉn. Los ponemos en una bandeja de horno y los horneamos 15 minutos
Damos la vuelta a la carne, vertemos el vino y horneamos 10 minutos mรกs. Los cortamos en rodajas y reservamos en caliente.
Tostamos los piรฑones en una sartรฉn sin aceite. Pelamos las hortalizas escalivadas y retiramos las semillas. Las trituramos, salpimentamos y reservamos.
Disponemos un cรญrculo de patatas en cada plato y coronamos con 3 rodajas de solomillo. Regamos con la salsa de escalivada, los piรฑones, los brotes y el tomillo.
Servimos inmediatamente
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