Para la ensalada te recomendamos utilizar el arroz basmati, un arroz muy aromático ideal para este tipo de preparaciones. Y en cuanto a las lentejas, la variedad caviar o beluga le dará un toque exótico al plato.
Ingredientes:
- 200 gr de lentejas beluga
- 200 gr de arroz basmati
- 60 gr de espinacas frescas baby
- 2 cebollas rojas
- 150 gr de zanahorias
- 150 gr de calabazas
- 16 tomates cereza
- 1 manojo de cebollino
- 1 diente de ajo
- Pimentón dulce ahumado
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva virgen
- Gomasio
- Pimienta blanca
Preparación
Cocemos las lentejas caviar en una olla con agua fría. Agregamos el laurel, el ajo, pimentón y un poco de gomasio. Llevamos a ebullición y dejamos que se cocinen hasta que estén tiernas. Las escurrimos y dejamos enfriar.
Ponemos a calentar un poco de aceite en una cazuela, añadimos el arroz, le damos unas vueltas y lo retiramos del fuego. En otra olla ponemos el doble de agua que de arroz y cuando esté a punto de romper a hervir, la vertemos sobre el arroz, añadimos un poco de gomasio, lo tapamos y lo ponemos a cocinar a fuego bajo.
Cuando el arroz haya absorbido toda el agua lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar cinco minutos tapado. Después lo soltamos con un tenedor y lo dejamos que se enfríe.
Pelamos las cebollas, las cortamos en tiras y las rehogamos con un chorrito de aceite, a fuego lento, hasta que se doren, una vez doradas las dejamos enfriar.
Cortamos la calabaza y la zanahoria en daditos. Luego, preparamos la vinagreta con una parte de vinagre y tres de aceite. Salpimentamos con gomasio y añadimos el cebollino picado.
Mezclamos los ingredientes en una ensaladera y añadimos las espinacas y los tomates cherry troceados.
Condimentamos al servirla.
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