𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Ensalada de arroz basmati con lentejas y tomates cherry


 Para la ensalada te recomendamos utilizar el arroz basmati, un arroz muy aromático ideal para este tipo de preparaciones. Y en cuanto a las lentejas, la variedad caviar o beluga le dará un toque exótico al plato.  





Ingredientes:



- 200 gr de lentejas beluga
- 200 gr de arroz basmati
- 60 gr de espinacas frescas baby
- 2 cebollas rojas
- 150 gr de zanahorias
- 150 gr de calabazas
- 16 tomates cereza
- 1 manojo de cebollino
- 1 diente de ajo
- Pimentón dulce ahumado
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva virgen
- Gomasio
- Pimienta blanca


Preparación


Cocemos las lentejas caviar en una olla con agua fría. Agregamos el laurel, el ajo, pimentón y un poco de gomasio. Llevamos a ebullición y dejamos que se cocinen hasta que estén tiernas. Las escurrimos y dejamos enfriar.

Ponemos a calentar un poco de aceite en una cazuela, añadimos el arroz, le damos unas vueltas y lo retiramos del fuego. En otra olla ponemos el doble de agua que de arroz y cuando esté a punto de romper a hervir, la vertemos sobre el arroz, añadimos un poco de gomasio, lo tapamos y lo ponemos a cocinar a fuego bajo.

Cuando el arroz haya absorbido toda el agua lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar cinco minutos tapado. Después lo soltamos con un tenedor y lo dejamos que se enfríe.

Pelamos las cebollas, las cortamos en tiras y las rehogamos con un chorrito de aceite, a fuego lento, hasta que se doren, una vez doradas las dejamos enfriar.

Cortamos la calabaza y la zanahoria en daditos. Luego, preparamos la vinagreta con una parte de vinagre y tres de aceite. Salpimentamos con gomasio y añadimos el cebollino picado.

Mezclamos los ingredientes en una ensaladera y añadimos las espinacas y los tomates cherry troceados. 

Condimentamos al servirla.

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