Los deliciosos cachopos son muy conocidos en las zonas del norte de España, sobre todo en Asturias. Son un tradicional platillo preparado con mucho cariño en los restaurantes del país. Pueden hacerse de diferentes tipos de carnes, pero hoy vamos a preparar una excelente receta de cachopo de merluza.
Ingredientes:
- 4 filetes de merluza sin piel ni espinas
- 4 lonchas de queso cremoso
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 huevo
- 1 paquete de pan rallado
- 200 gramos de harina común
- 1 pellizco de sal
- 3 vasos de aceite de girasol
Preparación
Los filetes de merluza que utilicemos deben ser bastante finos. Así, podremos trabajar con facilidad cada pieza al rellenarla. Si ves que no son muy finos, puedes filetearlos con cuidado o aplastarlos un poquito.
Vamos a hacer dos raciones, así que prepararemos 4 filetes de pescado, 4 lonchas de jamón y 4 de queso. Batimos el huevo y añadimos un pellizco de sal. Preparamos la harina en un plato amplio y plano, hacemos lo mismo con el pan rallado.
Sobre un plato plano, vamos formando los cachopos de merluza. Colocamos primero una loncha de pescado, luego una de jamón y otra de queso. Repetimos con otra lámina de jamón y queso y finalizamos con el filete de merluza.
Hacemos lo mismo con la siguiente pieza. Intentamos recortar los picos que te salgan de las lonchas. Mientras tanto, ponemos a calentar el aceite en una sartén honda o wok.
Ahora viene la parte mas minuciosa, pero con un poco de destreza saldrá bien. Empanamos primero con harina la pieza montada, después con huevo y, al final, la pasamos por el pan rallado.
Una vez tengamos ambas piezas ya empanadas de los tres ingredientes, con mucho cuidado depositamos de uno en uno para que frían bien con el aceite muy caliente. Cuidamos que no se queme el empanado, dejamos unos 8 minutos aproximadamente por cada lado.
Preparamos una fuente con papel secante de cocina para colocar los cachopos y quitar el exceso de aceite.
Servimos calientes
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