Con las pechugas de pollo se pueden preparar cientos de recetas rápidas, ricas y económicas. La nuestra se prepara en sartén y partimos de las pechugas enteras para luego servirlas cortadas, con una salsa teriyaki recién elaborada y un acompañamiento de arroz hervido y brócoli. ¡Más completo, imposible!
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- 400 gr de arroz largo
- 200 gr de brócoli
- 20 gr de semillas de sésamo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Colocamos el arroz en una cazuela honda, añadimos abundante agua y 1 cucharadita de sal, y calentamos hasta que llegue a ebullición. Lo cocemos a fuego fuerte, unos 16 minutos; debe quedar al dente.
Lo retiramos, pasamos a un colador y dejamos que escurra.
Limpiamos las pechugas eliminando todos los huesecillos y las ternillas, y las salpimentamos. Calentamos el aceite en una sartén, las añadimos y las doramos 4 o 5 minutos por cada lado, a fuego fuerte.
Agregamos la salsa teriyaki y proseguimos la cocción 5 minutos, a fuego medio; damos la vuelta a la carne de vez en cuando.
Separamos el brócoli en ramitos, los lavamos y los cocemos en agua salada 5 minutos. Los retiramos con una espumadera, escurriéndolos bien.
Cortamos el pollo en rodajas gruesas; las repartimos en los platos, sobre el arroz cocido, y las regamos con la salsa.
Colocamos a un lado los ramitos de brócoli, espolvoreamos con el sésamo y servimos enseguida.
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