Crujientes por fuera y con un relleno suave y jugoso, están tan sabrosos que a la que los lleves a la mesa desaparecerán en un instante. Anímate a realizarlos y triunfarás.
Ingredientes
- 1 paquete de pasta filo
- 3 huevos
- 100 ml de nata líquida
- 200 gr de salmón ahumado en lonchas
- Mantequilla
- Pimienta
- Sal
Preparación
Precalentamos el horno a 180º. Desenrollamos las hojas de pasta filo, las disponemos sobre la superficie de trabajo y las cortamos en 12 láminas de 12 x 6 cm.
Fundimos en un cacito 25 g de mantequilla, retiramos del fuego y dejamos templar. Pincelamos con la mantequilla las hojas de filo, y las enrollamos en tubos de repostería forrados con papel vegetal y cerramos uno de los extremos.
Introducimos los cilindros en el horno y cocemos los cucuruchos 8-10 minutos, hasta que se doren. Los retiramos y desmoldamos con cuidado.
Cortamos el salmón en tiras. Reservamos algunas para decorar y cortamos el resto en cuadrados. Cascamos los huevos en un cuenco, los batimos con la nata y los salpimentamos. Añadimos los cuadrados de salmón y mezclamos bien.
Calentamos un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y vertemos la preparación de huevo y salmón. Bajamos la intensidad de la llama y cuajamos durante un par de minutos, removiendo con una cuchara de madera.
Retiramos del fuego y continuamos removiendo para que el revuelto se acabe de hacer con el calor que conserva la sartén; así quedará más meloso. Dejamos templar.
Lavamos el tomillo y la rúcula, los secamos y troceamos el primero. Rellenamos los cucuruchos de pasta filo con el revuelto anterior.
Decoramos la superficie con las tiras de salmón que habíamos reservado enrolladas y el tomillo.
Cubrimos el fondo de un recipiente hondo con arroz, sal gorda o sémola y colocamos encima, de pie, los cucuruchos de salmón.
Añadimos las hojitas de rúcula y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario