La salsa teriyaki es una salsa tradicional japonesa y se utiliza principalmente con el pollo para dar lugar a la conocidísima receta de pollo teriyaki, pero puedes usarla en un montón de platos y como acompañamiento a tus habituales recetas de carne, verduras, arroz e incluso pasta.
Ingredientes:
- 4 dientes de ajo
- 150 ml de salsa de soja
- 60 ml de vinagre de arroz
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 4 cucharaditas de jengibre molido
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 2-3 cucharadas de vino tinto.
- 150 ml de salsa de soja
- 60 ml de vinagre de arroz
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 4 cucharaditas de jengibre molido
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 2-3 cucharadas de vino tinto.
Preparación
Lo primero que vamos a hacer es evaporar el alcohol del vino. Para ello, en un cazo en el que prepararemos la salsa, lo ponemos a fuego medio-fuerte y añadimos el vino.
Cuando se haya evaporado el alcohol del vino, que sera a los 2 o 3 minutos de que este hirviendo, añadimos la salsa de soja, el azúcar moreno y el jengibre en polvo. Removemos de vez en cuando.
Mezclamos en un vaso el almidón de maíz con el agua, que se disuelva por completo, y lo añadimos al cazo.
En pocos minutos la salsa se espesará, el azúcar se habrá disuelto y estará lista.
Si la prefieres más espesa, vuelve a disolver almidón de maíz en un poco de agua fría y añadimos.
Si por el contrario te ha quedado muy espesa, añade agua.
Si te ha quedado demasiado suave, añade un poco de salsa de soja y vuelve a probarla.
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