El carajillo es una bebida que mezcla dos elementos el café caliente y una bebida alcohólica normalmente brandi. Puede hacerse con brandi que es lo más habitual, pero también la puedes encontrar realizados con ron probablemente el licor utilizado en origen, whisky, o incluso orujo. Se sirve flambeado y en vaso pequeño.
Ingredientes:
- Café
- Agua
- Licor a elegir
- Azúcar al gusto
Preparación
Lo primero de todo es hacer café con cualquiera de las cafeteras que tengamos en casa.
Una vez tenemos listo el café, servimos un café corto en un vaso de cristal.
A continuación, añadimos el licor que más nos guste, así como la cantidad podrá variar según si gusta más o menos cargado, es decir, que tenga más sabor a licor o este pase más desapercibido.
Algunos de los licores más usados para hacer carajillo son: brandy o coñac, whisky, anís, aguardiente u orujo, ron, baileys, licor de hierbas, etc.
También se puede añadir azúcar a gusto del consumidor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario