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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Boquerones rellenos


Hoy te proponemos prepararlos de una forma muy original, rellenos de pimientos del piquillo y acompaรฑados de una ensalada tibia de pimientos de colores.




Ingredientes:


- 750 gr de boquerones limpios
- 250 gr de pimientos del piquillo
- 2 huevos
- Harina
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 500 ml de salmorejo
- Hierbas aromรกticas frescas
- Aceite
- Sal
- Pimienta


Preparaciรณn



Lavamos los boquerones y los escurrimos. Los abrimos a lo largo y retiramos la espina sin separar los lomos. Volvemos a lavarlos y a escurrirlos. 

Lavamos los 3 pimientos, los lรญmpianos y cortamos en tiras a lo ancho. Los salteamos 4 min en una sartรฉn con un poco de aceite, los salpimentamos y reservamos. 

Cortamos los pimientos del piquillo en tiras anchas a lo largo y reservamos. Batimos los huevos en un plato y ponemos harina en otro plato amplio para rebozar.

Extendemos los boquerones en la encimera con la piel bocabajo y los salpimentamos por la parte interior. Sobre la mitad de ellos, colocamos unas tiras de piquillos y tapamos con el resto de boquerones.

Con cuidado, pasamos los boquerones rellenos por huevo y harina. Calentamos un fondo de aceite en una sartรฉn y freรญmos los boquerones por tandas: primero, por un lado y, luego, por el otro, dรกndoles la vuelta con cuidado.

Una vez dorados los retiramos de la sartรฉn y los escurrimos sobre papel de cocina. 

Servimos los boquerones acompaรฑados con la ensalada templada de pimientos tricolor y decorados con las hierbas lavadas.

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