Hoy te proponemos prepararlos de una forma muy original, rellenos de pimientos del piquillo y acompaรฑados de una ensalada tibia de pimientos de colores.
Ingredientes:
- 750 gr de boquerones limpios
- 250 gr de pimientos del piquillo
- 2 huevos
- Harina
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 500 ml de salmorejo
- Hierbas aromรกticas frescas
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparaciรณn
Lavamos los boquerones y los escurrimos. Los abrimos a lo largo y retiramos la espina sin separar los lomos. Volvemos a lavarlos y a escurrirlos.
Lavamos los 3 pimientos, los lรญmpianos y cortamos en tiras a lo ancho. Los salteamos 4 min en una sartรฉn con un poco de aceite, los salpimentamos y reservamos.
Cortamos los pimientos del piquillo en tiras anchas a lo largo y reservamos. Batimos los huevos en un plato y ponemos harina en otro plato amplio para rebozar.
Extendemos los boquerones en la encimera con la piel bocabajo y los salpimentamos por la parte interior. Sobre la mitad de ellos, colocamos unas tiras de piquillos y tapamos con el resto de boquerones.
Con cuidado, pasamos los boquerones rellenos por huevo y harina. Calentamos un fondo de aceite en una sartรฉn y freรญmos los boquerones por tandas: primero, por un lado y, luego, por el otro, dรกndoles la vuelta con cuidado.
Una vez dorados los retiramos de la sartรฉn y los escurrimos sobre papel de cocina.
Servimos los boquerones acompaรฑados con la ensalada templada de pimientos tricolor y decorados con las hierbas lavadas.
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