La coliflor no es una de las verduras favoritas, pero con esta receta y una vez gratinada será una buena manera de comerla y disfrutar de un acompañamiento muy saludable.
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 125 ml de Leche
- 2 Huevos
- 100 g de Queso emmenthal o similar, rallado
- Pimienta negra molida al gusto
- Orégano seco al gusto
- Sal al gusto
Preparación
Primero partimos la coliflor en ramilletes pequeños y la ponemos a cocer en un cazo con poca agua y una pizca de sal.
La dejamos hervir unos 15 minutos, procurando que quede firme. Precalentamos el horno a 180ºC.
Mientras se cuece, batimos la leche junto con los huevos. Cuando tengamos una mezcla homogénea y fluida, le añadimos la mitad del queso emmenthal, y el resto lo dejamos para ponerlo rallado por encima.
Luego, retiramos la coliflor del fuego y la escurrimos bien, la ponemos en la cazuela de barro y la bañamos con la mezcla anterior, cubriéndola con el queso que nos quedaba y una pizca de pimienta negra.
Horneamos durante unos 20 minutos, hasta que se dore, la apartamos y servimos muy caliente, junto con una pizca de orégano y pimienta negra.
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