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Coliflor al gratin


La coliflor no es una de las verduras favoritas, pero con esta receta y una vez gratinada serรก una buena manera de comerla y  disfrutar de un acompaรฑamiento muy saludable.





Ingredientes:


- 1 coliflor
- 125 ml de Leche
- 2 Huevos
- 100 g de Queso emmenthal o similar, rallado
- Pimienta negra molida al gusto
- Orรฉgano seco al gusto
- Sal al gusto



Preparaciรณn



Primero partimos la coliflor en ramilletes pequeรฑos y la ponemos a cocer en un cazo con poca agua y una pizca de sal.

La dejamos  hervir unos 15 minutos, procurando que quede firme. Precalentamos el horno a 180ยบC.

Mientras se cuece, batimos la leche junto con los huevos. Cuando tengamos una mezcla homogรฉnea y fluida, le aรฑadimos la mitad del queso emmenthal, y el resto lo dejamos para ponerlo rallado por encima.

Luego, retiramos la coliflor del fuego y la escurrimos bien, la ponemos en la cazuela de barro y la baรฑamos con la mezcla anterior, cubriรฉndola con el queso que nos quedaba y una pizca de pimienta negra.

Horneamos durante unos 20 minutos, hasta que se dore, la apartamos y servimos muy caliente, junto con una pizca de orรฉgano y pimienta negra.


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.