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Caldereta de cordero

 


La caldereta de cordero es un guiso tradicional que elaboraban los pastores, para prepararla utilizaban los productos que tenรญan a su alcance y cocinaban con ellos la carne de cordero, en calderos al aire libre, aromatizando el guiso con hierbas del terreno.



Ingredientes:


- 1 paletilla de cordero con su costillar
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan
- harina
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 hoja de laurel
- unas ramas de tomillo
- pimentรณn
- perejil


Preparaciรณn


Ponemos un poco de aceite a calentar, agregamos la rebanada de pan y la freรญmos. Troceamos la carne, la salpimentamos, pasamos por harina y aรฑadimos a la cazuela. Cuando se dore, retiramos todo y reservamos.

Picamos finamente los ajos, la cebolla, los pimientos y las zanahorias. Los ponemos a pochar en la cazuela donde hemos dorado el cordero y el pan. Sazonamos.

Agregamos el pimentรณn y la carne. Incorporamos las hierbas y vertemos el vino blanco. Cubrimos con agua y dejamos cocinar durante 30 minutos a fuego medio. Colocamos la tapa.

Pelamos las patatas, cรณrtalas en dados y las freรญmos en una sartรฉn con aceite. En el รบltimo momento aรฑadimos unas ramas de perejil. Sazonamos y escurrimos. Agregamos las patatas a la cazuela, mezclamos y servimos la caldereta de cordero.


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.