Aquí tienes una fideuá clásica, con su sofrito de tomate, pimiento y cebolla, y gambas. El fideo elegido para esta es del número 3, finito, que se dora antes de preparar.
Ingredientes:
- 300 gr de fideos del N.º 3
- 12 gambas
- 1 cebollas
- 2 tomates
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- Pimentón dulce
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
Picamos la cebolla. Troceamos el pimiento y los tomates. Pelamos las gambas. Sofreímos las cabezas de las gambas unos 3 minutos con un chorrito de aceite y retiramos.
Marcamos las gambas 2 minutos y retiramos. Sofreímos 5 minutos la cebolla y el pimiento, pasado este tiempo echamos el tomate, y sofreímos otros 5 minutos. Añadimos las cabezas de gamba y presionamos para que dejen el jugo. Echamos una cucharadita de sal y una de pimentón. Removemos bien.
Añadimos litro y medio de agua. Tapamos y cocemos 20 minutos a fuego medio. Mientras, en una paellera, sofreímos los ajos enteros. Cuando estén dorados, los echamos en el caldo.
Doramos los fideos unos 4 minutos sin que se quemen. Si alguno se tostara mucho, lo retiramos.
Cubrimos los fideos con el caldo preparado y cocemos unos 10 minutos. Colocamos las gambas por encima y dejamos reposar.
Servimos caliente
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