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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Canelones de merluza y langostinos


Si te gusta variar el relleno de tus canelones, prueba esta receta con verduritas y pescado. Ademรกs de espinacas y puerro, lleva merluza y langostinos, con una bechamel espesa.




Ingredientes:



- 16 placas para canelones
- 200 gr de merluza sin piel ni espinas
- 200 gr de colas de langostinos
- 50 gr de espinacas frescas
- 1 puerro
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 ml de leche
- 1 cucharada de harina
- Aceite de oliva
- 100 gr de queso parmesano
- 2 ramitas de perejil
- Pimienta
- Sal
- 600 ml de salsa bechamel


Preparaciรณn



Cocemos las placas de canelรณn en agua hirviendo salada el tiempo indicado por el fabricante. Pasado este tiempo, las escurrimos, las  refrescamos y las  extendemos sobre un paรฑo limpio.

Limpiamos el puerro, lo cortamos en rodajas finas y lo sofreรญmos en una sartรฉn con la mantequilla y 1 cucharada de aceite a fuego suave, tapado, 4-5 minutos. 

Aรฑadimos la merluza cortada en daditos y los langostinos troceados. Cocinamos a fuego suave 2 minutos.

Espolvoreamos 1 cucharada de harina, removemos y agregamos la leche. Salpimentamos y cocemos 2 minutos mรกs. Lavamos las espinacas y las escurrimos bien.  Las aรฑadimos a la sartรฉn, removemos 1 minuto y retiramos. Repartimos la preparaciรณn sobre los canelones y luego los enrollamos.

Disponemos los canelones en una fuente de horno untada con mantequilla, cubrimos con bechamel y lo metemos al horno a gratinar hasta que estรฉ dorado.

 Decoramos con el perejil picado y servimos.

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