El cordero es una de las carnes que mejor quedan asadas. Si bien es un plato que en navidades se come en muchos hogares no tenemos porque esperar a esas fechas para disfrutar de el.
Ingredientes:
- 2 paletillas de cordero
- Patatas
- manteca de cerdo
- sal
- aceite de oliva
- agua
Preparaciรณn:
Pelamos las patatas y las partimos a la mitad, en una bandeja de horno donde coja todo pondremos sal y aceite esparcido por todo el fondo. Cubriremos con las patatas y las sazonaremos.
Si la paletilla trae piel o grasa sobrante se la quitaremos y la colocamos en la bandeja con la piel hacia abajo.
Agregamos agua en el fondo de la bandeja y lo meteremos al horno precalentado a 150 grados, durante 80 minutos.
Pasado ese tiempo subiremos la temperatura a 180 grados y la dejaremos 30 minutos mรกs. A los 30 minutos sacamos la bandeja del horno, salamos la paletilla y la damos la vuelta. Salamos la otra cara y la metemos en el horno 30 minutos mas.
Pasado este tiempo la sacamos del horno, y subiremos la temperatura a 200 grados, y untamos la piel con la manteca, asi la piel nos quedara muy muy crujiente.
Metemos de nuevi la bandeja al horno y la dejaremos el tiempo suficiente para que quede dorada.
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