Casi ningún niño se resiste a un buen plato de pasta, esta receta es sencillita y puede tomarse como plato único por su alto valor energético.
Ingredientes:
- 400 gr de macarrones
- 400 gr de carne picada
- 100 gr de panceta ahumada
- 2 cebollas
- 2 ajos
- 1 pimiento verde
- 750 gr de tomate triturado
- 200 ml de vino blanco
- 150 gr de parmesano rallado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- orégano
- albahaca
- perejil
Preparación
Pelamos y picamos en trozos pequeños los ajos y la cebolla y los ponemos a rehogar en un poco de aceite. Añadimos el pimiento también echo trocitos pequeños y rehogamos.
Cortamos la panceta en dados y doramos junto con las hortalizas, echamos el vino y dejamos hervir unos minutos para que se evapore el alcohol. Agregamos la carne picada, el perejil, la pimienta, el orégano y la albahaca junto con el tomate triturado y cocemos a fuego suave unos 30 minutos.
Ponemos agua abundante con sal a calentar, cuando empiece a hervir agregamos los macarrones y los cocemos el tiempo que indique el paquete. Cuando ya estén retiramos del fuego, los escurrimos bien y los añadimos a la salsa.
Removemos y servimos con un poco de queso parmesano rallado por encima
No hay comentarios:
Publicar un comentario