Prueba estas deliciosas y super nutritivas tostas de zanahoria, lentejas, zanahorias, nueces y pistachos. Se acompañan de una salsa de yogur, cilantro, sal, pimienta y zumo de limón.
Ingredientes:
- 400 gr de zanahorias
- 100 gr de lentejas
- 4 ramitas de cilantro
- 50 gr de pistachos pelados
- 50 gr de nueces
- 1 huevo
- 1 cucharada de harina
- 2 yogures naturales
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
Pelamos las zanahorias, las cortamos en rodajas, las ponemos en una olla con agua y sal y las cocemos 15 minutos, hasta que estén tiernas, y las escurrimos. Cocemos las lentejas 30 minutos, en agua con sal, pasado este tiempo las escurrimos.
Picamos las nueces y los pistachos.
Lavamos y deshojamos el cilantro y dividimos las hojas en dos. Trituramos una parte de las hojas con el yogur natural y condimentamos con sal, pimienta y el zumo del limón.
Aplastamos la zanahoria con ayuda de un tenedor, añadimos las lentejas cocidas, el resto de las hojas de cilantro, la harina, el huevo y los frutos secos picados, y condimentamos con sal, pimienta recién molida y aceite.
Mezclamos todo muy bien y formamos tortitas. Las horneamos 15 minutos en el horno precalentado a 180º, hasta que empiecen a estar doraditas.
Las servimos acompañadas de la salsa de yogur.
No hay comentarios:
Publicar un comentario