Si te gustan las verduras al horno, prepara este riquísimo gratén con calabacín, berenjena, patata y tomate, regado con salsa aurora, que es una especie de bechamel pero con tomate. Se gratina con parmesano.
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 3 patatas
- 1 calabacín
- 200 gr de tomates cereza
- 100 gr de queso parmesano rallado
- 400 ml de leche
- 40 gr de harina
- 20 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- Orégano
- Sal
- Pimienta
Preparación
Fundimos la mantequilla en un cazo y tostamos la harina en ella 1 min. Vertemos la leche caliente y batimos bien con varillas hasta que no quede ningún grumo. Cocemos a fuego suave hasta que espese, sin dejar de remover, añadimos orégano, sal, pimienta y la salsa de tomate y mezclamos.
Lavamos y despuntamos el calabacín y la berenjena. Pelamos las patatas y cortamos todas las verduras en rodajas finas. Lavamos y cortamos los tomates por la mitad. Cubrimos el fondo de una fuente con un poco de la salsa; añadimos una capa de patatas, más salsa y un poco de queso.
Añadimos una capa de berenjena, salsa, queso y calabacín y repetimos hasta acabar los ingredientes.
Repartimos por encima los tomates, salpimentamos, espolvoreamos con más queso y orégano y horneamos 45 min a 180º.
Retiramos y servimos enseguida.
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