Para la crema de hoy podemos usar guisantes frescos o congelados. Nos quedara más rica con los frescos, pero dependiendo de la época no los habrá de temporada. Si quieres darle un toque mas crunch sírvela con unos taquitos de jamón salteados en la sartén.
Ingredientes:
- 500 gr de guisantes
- 250 gr de ajetes
- 1 cebolla
- 1 l de caldo de pollo
- 1 Brik de nata
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparación:
Cortamos la cebolla fina y la pochamos a fuego lento unos 10 minutos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite.
Pasado este tiempo incorporamos los ajetes cortados y mezclamos bien.
Añadimos los guisantes y el caldo, subimos el fuego y lo coceremos todo 20 minutos. Comprobaremos de sal y si hace falta añadiremos un poco. También echaremos la pimienta al gusto.
Una vez cocido les quitaremos el caldo que reservaremos y pondremos los guisantes con los ajetes y la cebolla en el vaso de la batidora, echaremos la nata y trituraremos bien. Si lo vemos espeso iremos añadiendo el caldo que teníamos reservado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario